Samstag, 25. Jänner 2020 - 09:00 - 16:00 Uhr
Kursort: GenussBauernhof Hillebrand – Bierbaum 43, 8141 Premstätten
WORKSHOP
Fermentieren von Gemüse
und Herstellung von Joghurt
Fermentation ist eine fast in Vergessenheit geratene Methode zur Haltbarmachung von Gemüse mithilfe von Milchsäuregärung.
Rohes fermentiertes Gemüse enthält sehr viele Vitamine und Mineralstoffe, durch seinen Genuss wird unser Körper mit Probiotika versorgt, welche dem Darm helfen, seine Darmflora aufzubauen und gesund zu erhalten.
Sauerkraut ist das bei uns meist bekannte natürliche probiotische Nahrungsmittel.
Kursinhalt
Im theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung wie Probiotika, Gärungsprozess, Lagerung u.v.m.
Im praktischen Teil verkosten wir einige mitgebrachte Köstlichkeiten und stellen unser eigenes Sauerkraut und ein Produkt nach eigener Wahl her.
Köstlichkeiten
Den Abschluss bildet das Verarbeiten von fermentiertem Gemüse zu Köstlichkeiten und das gemeinsame Genießen.
Fermentieren von Gemüse
Fermentation & Probiotika-
inkl. Skriptum
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inkl. Lebensmittel
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inkl. kleiner Verpflegung
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Dauer: 7 Stunden
Ca. 1 Monat vor Termin erhalten Sie meine Rechnung, wobei nur eine vollständige Bezahlung des Kursbeitrages Ihren Kursplatz sichert. Ihren Zahlungseingang erwarte ich bis 14 Tage vor Termin. Die letzten Details zum Workshop folgen dann etwa 1 Woche vor Termin.
Eine Stornierung des Workshops ist bis zu 7 Tage vor Termin kostenlos möglich und soll schriftlich per email/sms erfolgen. Danach werden 50 % der Kurskosten in Rechnung gestellt. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen wird der gesamte Betrag verrechnet.
Danke für’s Weiterempfehlen!