WORKSHOP

1x1 der Marmeladenherstellung

Schwerpunkt: Beeren des Frühsommers

  • Schwarze Ribisel

  • Stachelbeere

  • Brombeere

  • Rote Ribisel

  • Weiße Ribisel

In diesem Workshop stellen wir feine Marmeladen, traumhafte Gelees und Fruchtaufstriche aus frischen, regionalen Produkten her –  mit unterschiedlichem Zuckeranteil und diversen Kräutern und Gewürzen (je nach individuellem Geschmack), alles frei von jeglichen synthetischen Zusatzstoffen.
 
Wir verwenden nur (Apfel-)Pektin, Agar-Agar oder Bio-Gelierzucker.

Kleiner Vorgeschmack:

  • Obstaufstriche einmal mit Honig, dann wieder ohne jeglichen Zucker
  • Verwendung von Guarkernmehl und Leinsamen bei kalt gerührten Beerenaufstrichen
  • Marmeladen klassisch – exotisch – mit Kräutern
  • Herstellung von Apfelpektin wird gezeigt

 

Von allem wird ein Glaserl mit nach Hause genommen.

 

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