WORKSHOP

Fermentieren von Gemüse

Und Herstellung von Joghurt

Fermentation ist eine fast in Vergessenheit geratene Methode zur Haltbarmachung von Gemüse mithilfe von Milchsäuregärung.

Rohes fermentiertes Gemüse enthält sehr viele Vitamine und Mineralstoffe, durch seinen Genuss wird unser Körper mit Probiotika versorgt, welche dem Darm helfen, seine Darmflora aufzubauen und gesund zu erhalten.

Sauerkraut ist das bei uns meist bekannte natürliche probiotische Nahrungsmittel.

Mein Workshop in Graz-Umgebung umfasst folgende Kursinhalte:

Im theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung wie Probiotika, Gärungsprozess, Lagerung u.v.m.

Im praktischen Teil verkosten wir einige mitgebrachte Köstlichkeiten und stellen unser eigenes Sauerkraut und ein Produkt nach eigener Wahl her.

 


Den Abschluss bildet das Verarbeiten von fermentiertem Gemüse zu Köstlichkeiten und das gemeinsame Genießen.

Wo finden die Workshops statt?

Location

Meine Workshops finden in erster Linie im GenussBauernhof Hillebrand in Bierbaum 43, 8141 Premstätten statt.

Gerne komme ich bei großem Kundeninteresse auch in Ihre Nähe.

Wie komme ich dort hin?

Mitfahren

Im Sinne der Nachhaltigkeit werden unter den TeilnehmerInnen immer wieder Fahrgemeinschaften gebildet.

Etwaiges Interesse einfach bei der Anmeldung dazuvermerken.

Antworten

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