WORKSHOP

Marmeladenherstellung ohne Gelierzucker

Süßes aus Obst mit wenig Zucker
Schwerpunkt: Beeren des Frühsommers

  • Schwarze Ribisel

  • Stachelbeere

  • Brombeere

  • Rote Ribisel

  • Weiße Ribisel

In diesem Workshop stellen wir feine Marmeladen, traumhafte Gelees und Fruchtaufstriche aus frischen, regionalen Produkten her –  mit unterschiedlichem Zuckeranteil und diversen Kräutern und Gewürzen (je nach individuellem Geschmack), alles frei von jeglichen synthetischen Zusatzstoffen.

Ebenso erlernen wir die Methode des Dampfentsaftens, wir stellen aus einem Produkt  einen Beerensaft, Gelee und eine Beerentrester-Marmelade her.

Wir verwenden nur (Apfel-)Pektin und  Agar-Agar.

Kleiner Vorgeschmack:

  • Obstaufstriche einmal mit Honig, dann wieder ohne jeglichen Zucker
  • Guarkernmehl und Leinsamen dienen bei kalt gerührten Beerenaufstrichen als Gelierhilfe
  • Marmeladen klassisch – exotisch – mit Kräutern und einem Fruchtanteil bis zu 5:1
  • Herstellung von Apfelpektin wird gezeigt

 

Von all den Köstlichkeiten wird jeweils ein Glaserl mit nach Hause genommen.

 

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