WORKSHOP

Suppenwürze selbst hergestellt

Universelle Würze in der Küche

Suppenwürze ist fast in jedem Haushalt zu finden, sie wird universell zum Würzen eingesetzt wer bei handelsüblichen Produkten die Zutatenliste   genauer anschaut, kann sehen, dass nur ein geringer Anteil Gemüse in einer sogenannten Gemüsebrühe enthalten ist, der Rest ist fast ausschließlich synthetisch hergestellt.

In diesem Workshop lernen wir 2 Arten von Suppenwürze herzustellen: einmal mit Salz konserviert und einmal getrocknet, in pulverisierter Form. Suppenwürze kann ebenso mit Wildkräutern angereichert werden – hier erfahren wir auch einiges über ausgewählte Wildkräuter und deren Wirkung auf unseren Organismus.

Im   Anschluss werden wir das Kochen mit dieser Köstlichkeit  ausprobieren und gemeinsam genießen.


Jede/r Teilnehmer/in nimmt seine eigene Suppenwürze mit nach Hause, einen Monatsvorrat!

Danke für’s Weiterempfehlen!