WORKSHOP

Wildkräuterwanderung

und gemeinsames Kochen

  • Brennessel

  • Schaumkresse

  • Giersch

  • Rotklee

  • Vogelmiere

Wildkräuter sind vielseitige, besonders wertvolle und schmackhafte Pflanzen mit einem hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen.  
In der Naturmedizin werden diese schon seit Tausenden von Jahren eingesetzt, bereits unsere Ahnen nutzten ihre Geschmacks- und  Artenvielfalt und wussten sie in ihrem täglichen Speiseplan einzusetzen. 
In diesem Workshop wandern wir mit offenen Augen durch die Natur, wir bestimmen einige Wildpflanzen und lernen ihre Merkmale kennen. Ein wenig von dieser wunderbaren Vielfalt werden wir sammeln und anschließend gemeinsam zu Aufstrichen, einer Suppe, einem herrlichen Salat und noch einigem mehr verarbeiten.

 

Der Abschluss ist das gemeinsame Verkosten dieser Köstlichkeiten.

 

Danke für’s Weiterempfehlen!